Присоединяйтесь к нам
Салат из печени дальневосточного минтая к новогоднему столу
Салат из печени дальневосточного минтая к новогоднему столу

Салат из печени дальневосточного минтая к новогоднему столу

Легкий
40 минут
3 порции
Страна - флаг

Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался? Выбор зависит от вашей компании. Не бойтесь смелых экспериментов! Наш салат из печени дальневосточного минтая сделает подготовку к такому событию не только проще и быстрее, но и гарантирует новогоднее настроение для всех гостей.  И не забудьте про сервировку! Создайте уютную атмосферу с помощью свечей и красивой посуды. Подготовьте стол в едином стиле, чтобы всё выглядело гармонично и празднично.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 218
ккал
Белки 10
грамм
Жиры 19
грамм
Углеводы 10
грамм

Ингредиенты

Печень дальневосточного минтая 1 банка
Яйцо 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 100 мл.
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Зеленый лук
Паприка 1 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление

1
Печень дальневосточного минтая размять в миске вилкой.
2
Отварить картофель с морковью, затем мелко нарезать их на одинаковые кубики. Лук нарезать мелко.
3
Для соуса: в миске смешать 100 мл майонеза, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. дижонской горчицы.
4
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Заправить их небольшим количеством нашего соуса.
5
Мелко нарезанный отваренный картофель выложить первым слоем на тарелку (можно воспользоваться кулинарным кольцом).
6
Посолить и смазать тонким слоем соуса (можно воспользоваться кондитерским мешочком и наносить тонкую сеточку поверх каждого слоя).
7
Затем выложить печень дальневосточного минтая, сверху - мелко нарезанный лук. Снова смазать соусом.
8
Поверх – мелко нарезанная отваренная морковь и снова смазываем соусом.
9
Последний слой - натертые на терке вареные яйца, заранее заправленные нашим соусом.
10
Посолить, посыпать паприкой и зеленым луком.

Другие рецепты категории

424242