Присоединяйтесь к нам
Рыбный сливочный суп (чаудер)
Рыбный сливочный суп (чаудер)

Рыбный сливочный суп (чаудер)

Легкий
45 минут
4
Страна - флаг
Дальневосточный минтай - рыба которая раскрывается с каждым новым рецептом. Приготовьте густой сливочный суп с добавлением филе дикого минтая. Этот рыбный суп порадует вас отменным насыщенным вкусом и согреет в холодную погоду. Выбирайте самую удобную форму дальневосточного минтая – филе. И тогда процесс готовки будет легким и приятным. Используйте заранее приготовленный рыбный бульон, овощной, или бульон из кубиков, что бы вкус был более ярким, а суп наваристым, сытным и полезным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 430
ккал
Белки 26
грамм
Жиры 22
грамм
Углеводы 30
грамм

Ингредиенты

Дальневосточный минтай (филе) 400 г.
Картофель средний 3-4 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Тимьян свежий/сушеный несколько веточек.
Чеснок 1 долька.
Лавровый лист 1 шт.
Паприка обычная/копченая 1 ч.л.
Кайенский перец ¼ ч.л.
Мускат 1 ч.л.
Бульон/вода (можно из кубика) 800 мл.
Сливки (не меньше 20%) 200 мл.
Вустерширский/рыбный соус 1 ч.л.
Кукуруза свежая/замороженная 1 стакан.
Петрушка и укроп несколько веточек.
Соль ½ ч.л.

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Хорошо промойте и очистите от кожуры овощи. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук – мелко, а филе дальневосточного минтая - на небольшие кусочки.
3
Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне, поместите туда лук, морковь, чеснок. Доведите их до мягкости в течение 5 минут. Добавьте к ним картофель и листья тимьяна, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте соль, лавровый лист, паприку и совсем немного натертого мускатного ореха.
4
После чего залейте водой или заранее приготовленным бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще около 20 минут.
5
Добавьте в суп 200 мл сливок, 1 ч.л. вустерширского соуса. Доведите до кипения.
6
Затем добавьте кукурузу. После закипания супа добавьте в кастрюлю кусочки филе дальневосточного минтая. Варите еще 7 минут.
7
Готовый суп посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом.
8
Перед подачей посыпьте паприкой и кайенским перцем. Приятного аппетита!
424242