Дальневосточный минтай - рыба которая раскрывается с каждым новым рецептом. Приготовьте густой сливочный суп с добавлением филе дикого минтая. Этот рыбный суп порадует вас отменным насыщенным вкусом и согреет в холодную погоду. Выбирайте самую удобную форму дальневосточного минтая – филе. И тогда процесс готовки будет легким и приятным. Используйте заранее приготовленный рыбный бульон, овощной, или бульон из кубиков, что бы вкус был более ярким, а суп наваристым, сытным и полезным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность430
ккал
Белки26
грамм
Жиры22
грамм
Углеводы30
грамм
Ингредиенты
Дальневосточный минтай (филе)
400 г.
Картофель средний
3-4 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
2 ст.л.
Тимьян свежий/сушеный
несколько веточек.
Чеснок
1 долька.
Лавровый лист
1 шт.
Паприка обычная/копченая
1 ч.л.
Кайенский перец
¼ ч.л.
Мускат
1 ч.л.
Бульон/вода (можно из кубика)
800 мл.
Сливки (не меньше 20%)
200 мл.
Вустерширский/рыбный соус
1 ч.л.
Кукуруза свежая/замороженная
1 стакан.
Петрушка и укроп
несколько веточек.
Соль
½ ч.л.
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Хорошо промойте и очистите от кожуры овощи. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук – мелко, а филе дальневосточного минтая - на небольшие кусочки.
3
Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне, поместите туда лук, морковь, чеснок. Доведите их до мягкости в течение 5 минут. Добавьте к ним картофель и листья тимьяна, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте соль, лавровый лист, паприку и совсем немного натертого мускатного ореха.
4
После чего залейте водой или заранее приготовленным бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще около 20 минут.
5
Добавьте в суп 200 мл сливок, 1 ч.л. вустерширского соуса. Доведите до кипения.
6
Затем добавьте кукурузу. После закипания супа добавьте в кастрюлю кусочки филе дальневосточного минтая. Варите еще 7 минут.
7
Готовый суп посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом.
8
Перед подачей посыпьте паприкой и кайенским перцем. Приятного аппетита!