Присоединяйтесь к нам
Рыбный пирог с минтаем и лисичками
Рыбный пирог с минтаем и лисичками

Рыбный пирог с минтаем и лисичками

Средний
100 минут
6 порции
Страна - флаг

Сегодня на нашей кухне — рыбный пирог с минтаем! Не секрет, что некоторые блюда из этой рыбы становятся даже вкуснее на следующий день, так что их смело можно подавать и в холодном виде.

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте тесто самостоятельно — это добавит пирогу домашнего тепла. Однако готовое тесто станет отличной альтернативой, сэкономив ваше время и усилия, при этом вкус блюда останется на высоте. Попробуйте — и этот пирог станет вашим фаворитом!


Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 290
ккал
Белки 8
грамм
Жиры 19
грамм
Углеводы 21
грамм

Ингредиенты

Блочное филе дальневосточного минтая 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 2 пласта (500 г)
Лисички 200 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Кинза пучок
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто и оставить его размораживаться при комнатной температуре 30 минут.
2
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промокните бумажным полотенцем.
3
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Грибы промыть.
4
Разогреть сковороду и готовить грибы на среднем огне 10 минут в собственном соку.
5
Добавить оливковое масло и обжаривать грибы еще 3 минуты.
6
Лук нарезать кубиками и обжаривать до мягкости.
7
Отварить куриное яйцо вкрутую и мелко нарезать.
8
Кинзу нарезать мелко.
9
Для начинки смешать в миске: грибы, прожаренный лук, отварное куриное яйцо, соль, перец, паприку.
10
Раскатать два пласта слоеного теста. Выложить один пласт в форму для запекания, проложенную пергаментом.
11
Сверху на тесто выложить начинку, потом - маленькие кусочки сливочного масла.
12
Накрыть все вторым пластом слоеного теста. Из остатков теста вырезать косички, фигурки и зафиксировать их на пироге с помощью белка. Верх пирога смазать желтком.
13
Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, форму с пирогом на 40 минут – 1 час (в зависимости от мощности вашего духового шкафа).
14
Периодически проверять, чтобы верхняя корочка не подгорела. Если пирог быстро темнеет, можно его накрыть фольгой сверху.
424242