Присоединяйтесь к нам
Рыбные зразы с зеленым горошком и мятой
Рыбные зразы с зеленым горошком и мятой

Рыбные зразы с зеленым горошком и мятой

Средний
60 минут
3 порции
Страна - флаг

Минтай — идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Это диетический продукт с уникальными свойствами: он полностью лишен углеводов, содержит минимум жиров, но при этом богат легкоусвояемым белком, которого здесь даже больше, чем в курином мясе.

Боитесь за свою талию? Минтай можно смело включать в ежедневный рацион: его низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью. А главное, это дикая рыба, выросшая в природных условиях, без антибиотиков и стимуляторов роста. Полезно, вкусно и натурально — все, что нужно для сбалансированного питания!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 193
ккал
Белки 13
грамм
Жиры 3
грамм
Углеводы 31
грамм

Ингредиенты

Фарш из дальневосточного минтая 300 г
Белый хлеб 3 куска
Молоко (для вымачивания хлеба) 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Желток яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Панировочные сухари ½ стакана
Зеленый горошек 100 г
Мята несколько листиков
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промокните бумажным полотенцем.
2
Замочите белый хлеб в молоке на 30 минут, предварительно срезав корку. Пока хлеб размягчается, мелко нарежьте лук.
3
Добавьте в рыбный фарш размоченный хлеб, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите фарш — от этого зависит, будут ли зразы держать форму при готовке.
4
Для начинки: мелко нарежьте зубчик чеснока. Листья мяты и зелёный горошек залейте кипятком, оставьте на 3-5 минут, затем слейте воду. С помощью ручного блендера измельчите мяту и горошек в пюре, добавьте чеснок и яичный желток, тщательно перемешайте.
5
Сформируйте из рыбного фарша плоские лепёшки. На одну лепешку выложите начинку, затем накройте второй, аккуратно соединяя края. Повторите процесс с оставшимся фаршем.
6
Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой, чтобы они полностью приготовились.
7
Подавайте готовые зразы с любимым соусом и наслаждайтесь!

Другие рецепты категории

424242