1
Подготовка рыбы. Минтая необходимо предварительно разморозить. Затем рыбу следует промыть под струёй холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. После этого филе нужно нарезать на небольшие ломтики, чтобы их было легче измельчить в фарш.
2
Подготовка лука. Лук очистить от шелухи, нарезать крупными кусками. Лук будет добавляться в фарш, поэтому можно нарезать произвольно, так как его все равно будут измельчать.
3
Подготовка батона. Батон (или белый хлеб) порезать на небольшие кусочки. Затем замочить в молоке на 5-10 минут, чтобы он впитал жидкость и размяк. Если молока не хватает для полного погружения хлеба, можно слегка придавить его вилкой.
4
Измельчение ингредиентов. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчить филе минтая и лук до однородного состояния. Следом добавить размоченный в молоке батон, снова тщательно перемешать массу до получения гладкого фарша. Можно использовать погружной блендер для создания более мягкой текстуры.
5
Приготовление фарша. В измельчённое мясо вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. После этого фарш нужно хорошо перемешать, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей или муки, но в данном рецепте это не нужно.
6
Формирование котлет. Из готового фарша вручную создаются котлеты. Чтобы предотвратить прилипание фарша к рукам, их можно смачивать водой. По желанию можно обвалять котлеты в панировочных сухарях для придания им дополнительной хрусткости, но это не обязательный шаг.
7
Жарка. В сковороду налить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Положить котлеты и обжаривать их с каждой стороны по 3–4 минуты, пока они не станут золотистыми. После того как котлеты обжарятся с обеих сторон, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Готовить ещё 5–7 минут.
8
Подача. Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, свежими овощами или салатом. Хорошо сочетаются с различными соусами, такими как томатный или сметанный. Приятного аппетита!