Рыба, запечённая в томатном "суфле", станет отличным выбором для легкого и вкусного ужина. Блюдо не требует сложных кулинарных навыков, но получается нежным и ароматным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность170
ккал
Белки18
грамм
Жиры9
грамм
Углеводы4
грамм
Ингредиенты
Минтай
500 г
Помидоры
3 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Приготовление
1
Филе минтая нарезать на порционные куски и тщательно промыть.
2
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить его до мягкости.
3
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить их к луку и тушить 5-7 минут.
4
В отдельной миске соединить яйцо, сметану, томатную пасту и немного соли с перцем. Перемешать до получения однородной массы.
5
На противень выложить рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
6
На рыбу равномерно распределить томатно-яичную смесь. Сверху выложить обжаренные с помидорами лук и тушить в духовке, разогретой до 180 °C, около 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой.
7
По готовности подавать рыбу с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!