Присоединяйтесь к нам
Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе
Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе

Рыба, запечённая в томатно-овощном соусе

Легкий
50 минут
4 порции
Страна - флаг
Минтай, запечённый в томатно-овощном соусе, — вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное филе минтая, пропитанное ароматом тушёных овощей и томатов, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 170
ккал
Белки 15
грамм
Жиры 8
грамм
Углеводы 10
грамм

Ингредиенты

Минтай 500 г
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Минтай очистить, удалить плавники, хвост и внутренности. Промыть под холодной водой и нарезать порционными кусками. Приправить солью и перцем по вкусу. Оставить на 5-10 минут для впитывания специй.
2
Приготовление овощной основы. Лук нарезать полукольцами. На крупной терке натереть морковь. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез и поместить на 1–2 минуты в кипящую воду. Затем аккуратно снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить или воспользоваться прессом.
3
Обжаривание овощей. В сковороду влить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить лук, обжарить его на среднем огне примерно 3-5 минут до полупрозрачного состояния. Затем всыпать морковь, перемешать и готовить ещё около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Добавление томатов и соуса. К луку и моркови добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощную смесь на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Соус должен стать однородным и насыщенным.
5
Запекание. В форму для запекания выложить куски минтая. Залить их приготовленным томатно-овощным соусом, равномерно распределяя его по поверхности рыбы. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекать минтай около 25-30 минут. За 5 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы верх слегка подрумянился.
6
Подача. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью для придания аромата. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории