Присоединяйтесь к нам
Рыба, запечённая в молоке с сыром
Рыба, запечённая в молоке с сыром

Рыба, запечённая в молоке с сыром

Легкий
50 минут
4 порции
Страна - флаг
Минтай, запечённый в молоке с сыром, — простой способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а сырная корочка добавляет насыщенности.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 210
ккал
Белки 22
грамм
Жиры 10
грамм
Углеводы 4
грамм

Ингредиенты

Минтай 600 г
Молоко 200 мл
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

1
Нарезать филе минтая на кусочки размером примерно 5–7 см. Луковицу нарезать полукольцами средней толщины. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
2
Форму для запекания тщательно смазать растительным маслом. На дно равномерно выложить слой лука. Затем разложить подготовленные куски рыбы. Каждый кусок посыпать солью и чёрным молотым перцем. По желанию можно добавить немного сушёных трав – орегано или тимьян.
3
Равномерно распределить натёртый сыр по всей форме.
4
Молоко подогреть до комнатной температуры. Залить им рыбу, стараясь не смыть слой сыра.
5
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и поместить на средний уровень духовки. Выпекать 20 минут под фольгой.
6
Через 20 минут фольгу снять. Продолжить запекание ещё 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл золотистую корочку.
7
Форму с готовым блюдом достать из духовки. Оставить рыбу на 5–7 минут, чтобы блюдо слегка остыло и стало удобным для подачи. Рыбу аккуратно распределить на порции, добавив лук и немного молочной заливки из формы. Приятного аппетита!
424242