Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой
Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой
Легкий
50 минут
4 порции
Поделиться
Запечённый минтай с кабачками, помидорами и моцареллой — простой и вкусный вариант горячего блюда для семейного ужина или обеда. Блюдо сочетает нежное филе минтая, сочные овощи и расплавленный сыр.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность200
ккал
Белки25
грамм
Жиры10
грамм
Углеводы5
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
500 г
Кабачок (средний)
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр моцарелла
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сметана
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по желанию
Приготовление
1
Поставить духовку разогреваться до 180 °C.
2
Филе минтая нарезать порционными кусками. Кусочки посолить и поперчить.
3
Кабачок нарезать тонкими кружками. Если кабачок зрелый, предварительно очистить его от кожуры. Помидоры нарезать кружками средней толщины. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелкими кусочками.
4
Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно половину нарезанного лука и чеснока. Сверху разместить куски минтая. На рыбу выложить оставшийся лук и чеснок. Следующим слоем разложить кружки кабачка, слегка приправить.
5
Моцареллу нарезать и разложить поверх кабачков, смазать сметаной. Сверху выложить помидоры.
6
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут.
7
Через 30 минут снять фольгу и продолжать запекать еще 10–15 минут до образования золотистой корочки.
8
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать немного остыть. При подаче можно посыпать свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!