Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой
Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой
Легкий
45 минут
4 порции
Поделиться
Минтай под сметанно-горчичным соусом с хлебной крошкой — отличное блюдо для тех, кто ищет быстрый и вкусный способ приготовить рыбу. Сочетание нежного филе и пикантного соуса поможет разнообразить меню для обеда или ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность120
ккал
Белки16
грамм
Жиры5
грамм
Углеводы1
грамм
Ингредиенты
Минтай (филе)
600 г
Сметана 20%
200 г
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Хлеб белый
50 г
Растительное масло
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Свежая зелень (укроп или петрушка)
для подачи
Приготовление
1
Подготовленную рыбу разделить на порции. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить лимонный сок. Оставить на 10–15 минут для маринования.
2
Хлеб мелко нарезать, подсушить в духовке или на сковороде. Подсушенный хлеб измельчить до крошки (например, с помощью блендера).
3
В отдельной миске соединить сметану и горчицу, перемешать до однородной массы. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в смесь, перемешать.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму куски минтая в один слой.