Присоединяйтесь к нам
Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой
Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Легкий
45 минут
4 порции
Страна - флаг
Минтай под сметанно-горчичным соусом с хлебной крошкой — отличное блюдо для тех, кто ищет быстрый и вкусный способ приготовить рыбу. Сочетание нежного филе и пикантного соуса поможет разнообразить меню для обеда или ужина.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 120
ккал
Белки 16
грамм
Жиры 5
грамм
Углеводы 1
грамм

Ингредиенты

Минтай (филе) 600 г
Сметана 20% 200 г
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень (укроп или петрушка) для подачи

Приготовление

1
Подготовленную рыбу разделить на порции. Посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить лимонный сок. Оставить на 10–15 минут для маринования.
2
Хлеб мелко нарезать, подсушить в духовке или на сковороде. Подсушенный хлеб измельчить до крошки (например, с помощью блендера).
3
В отдельной миске соединить сметану и горчицу, перемешать до однородной массы. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в смесь, перемешать.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму куски минтая в один слой.
5
Рыбу равномерно покрыть приготовленным ранее соусом. Хлебную крошку равномерно распределить сверху.
6
Включить духовку и поставить в неё форму с рыбой. Запекайте в течение 25–30 минут, пока рыба не подрумянится.
7
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. При подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории

424242