Присоединяйтесь к нам
Рыба тушеная с помидорами и тимьяном на подушечке из отварного картофеля
Рыба тушеная с помидорами и тимьяном на подушечке из отварного картофеля

Рыба тушеная с помидорами и тимьяном на подушечке из отварного картофеля

Легкий
60 минут
4 порции
Страна - флаг
Дальневосточный минтай невозможно не полюбить за его вкус, нежность и уникальный набор полезных свойств. Минтай добывается в диких водах, что гарантирует его природную натуральность. Один из способов позаботиться о своих близких это включить дикий минтай в свое меню, что благодаря его невысокой цене не сложно и доступно каждой семье. Широкий выбор блюд современной кухни из минтая подскажет, как сделать его потребление разнообразным и регулярным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 202
ккал
Белки 12
грамм
Жиры 3
грамм
Углеводы 39
грамм

Ингредиенты

Дальневосточный минтай (филе) 3 шт.
Резаные томаты в собственном соку 400 г
Тимьян Несколько веточек и листьев
Соевый соус 1 ст.л.
Оливковое масло
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Коричневый сахар 1 ч.л.
Гарнир отварной картофель, нарезанный дольками

Приготовление

1
Нарежьте мелко лук.
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте лук до мягкости.
3
Мелко нарежьте консервированные помидоры и выложите их в сковородку вместе с соком. Добавьте туда же коричневый сахар, соевый соус, соль, перец, листики тимьяна. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.
4
В сковороду с соусом добавьте филе дальневосточного минтая, сверху положите веточки тимьяна и готовьте 10 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
5
Подача. Нарежьте картофель дольками. Выложите дальневосточный минтай на картофельные дольки и украсьте свежими веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории