Рыба тушеная с помидорами и тимьяном на подушечке из отварного картофеля
Рыба тушеная с помидорами и тимьяном на подушечке из отварного картофеля
Легкий
60 минут
4 порции
Поделиться
Дальневосточный минтай невозможно не полюбить за его вкус, нежность и уникальный набор полезных свойств. Минтай добывается в диких водах, что гарантирует его природную натуральность. Один из способов позаботиться о своих близких это включить дикий минтай в свое меню, что благодаря его невысокой цене не сложно и доступно каждой семье. Широкий выбор блюд современной кухни из минтая подскажет, как сделать его потребление разнообразным и регулярным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность202
ккал
Белки12
грамм
Жиры3
грамм
Углеводы39
грамм
Ингредиенты
Дальневосточный минтай (филе)
3 шт.
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Тимьян
Несколько веточек и листьев
Соевый соус
1 ст.л.
Оливковое масло
Лук
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Коричневый сахар
1 ч.л.
Гарнир
отварной картофель, нарезанный дольками
Приготовление
1
Нарежьте мелко лук.
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте лук до мягкости.
3
Мелко нарежьте консервированные помидоры и выложите их в сковородку вместе с соком. Добавьте туда же коричневый сахар, соевый соус, соль, перец, листики тимьяна. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.
4
В сковороду с соусом добавьте филе дальневосточного минтая, сверху положите веточки тимьяна и готовьте 10 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
5
Подача. Нарежьте картофель дольками. Выложите дальневосточный минтай на картофельные дольки и украсьте свежими веточками тимьяна. Приятного аппетита!