Присоединяйтесь к нам
Риет из дальневосточного минтая
Риет из дальневосточного минтая

Риет из дальневосточного минтая

Легкий
25 минут
3 порции
Страна - флаг

Ищете рецепт, который одновременно прост в приготовлении, изыскан на вкус и способен удивить ваших близких? Тогда риет из дальневосточного минтая — идеальный выбор! Этот “ближайший родственник паштета” покорит всех своим нежным вкусом и оригинальностью. Легкая в приготовлении, эта аппетитная закуска станет любимым блюдом на вашем столе. Попробуйте — ваши близкие точно оценят!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 210
ккал
Белки 20
грамм
Жиры 13
грамм
Углеводы 6
грамм

Ингредиенты

Блочное филе дальневосточного минтая 300 г
Творожный сыр 50 г
Сливки ¼ стакана
Огурец 1 шт.
Красный лук ¼ шт.
Каперсы 1 ч.л.
Рыбный соус ¼ ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Кинза несколько листиков
укроп несколько листиков
Соль и перец по вкусу

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Застелите противень пергаментом и выложите на него блочное филе дальневосточного минтая. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.
3
Посолите, поперчите филе и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
4
Пока рыба запекается, мелко нарежьте каперсы, красный лук, зелень и огурец, собрав их в отдельной миске.
5
Готовое филе переложите в миску и разомните вилкой до однородности.
6
Добавьте нарезанные овощи и зелень, тщательно перемешайте.
7
В небольшой пиале соедините 50 г творожного сыра, ¼ стакана сливок и ¼ чайной ложки рыбного соуса. Перемешайте до гладкости.
8
Смешайте рыбную массу с сырной смесью, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
9
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
10
Подавайте с ломтиками цельнозернового хлеба.

Другие рецепты категории

424242