Присоединяйтесь к нам
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Средний
120 минут
4 порции
Страна - флаг

Представляем вашему вниманию рецепт самых нежных и ароматных пирожков с дальневосточным минтаем! Они просто тают во рту, и вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой.

Не забывайте о важном этапе — расстойке теста перед выпечкой. Это сделает ваши пирожки пышнее и мягче, и они станут настоящим кулинарным шедевром. Представьте себе: золотистая корочка, сочная начинка и волшебный аромат, который наполнит ваш дом уютом и теплом.



Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 269
ккал
Белки 12
грамм
Жиры 11
грамм
Углеводы 19
грамм

Ингредиенты

Филе дальневосточного минтая 300 г
Слоеное дрожжевое тесто 1 уп.
Рис 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый лук 5 стрелок
Сливочное масло 1 ст.л.
Оливковое масло
Куркума ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Заранее достаньте готовое тесто из морозилки и оставьте его полежать в упаковке при комнатной температуре на 20 минут. Позже выложите пласты теста на доски, присыпанные мукой, на 30 минут. Накройте влажным полотенцем.
2
Отварите минтай в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите и мелко нарежьте. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
3
Мелко нарежьте лук кубиками и обжарьте его до золотистой корочки на оливковом масле. Отварите яйцо вкрутую, остудите и мелко нарежьте его вместе с зелёным луком. Смешайте их с кусочками минтая, отварным рисом и обжаренным репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло в начинку и дайте ей остыть.
4
з размороженного теста сформируйте квадраты, положите начинку, придавая форму. Защепите края. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Накройте сухим полотенцем и отправьте их в тёплое место на расстойку на 30 минут.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка взбейте яйцо и смажьте им каждый пирожок. Выпекайте пирожки с дальневосточным минтаем в духовке 15–20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов.
6
Периодически проверяйте пирожки, чтобы они не сгорели. Если начинают темнеть, убавляйте температуру до 150 градусов.
7
Достаньте противень с пирожками из духовки и накройте их чуть влажным полотенцем.
424242