Как получить спагетти с японским характером? Надо взять популярный в Японии соус Ментайко и объединить его с нашей пастой, все просто! Особый вкус и послевкусие с остринкой такому рыбному соусу придает пряная и острая икра минтая. Но если путь в Японию за соусом занимает много времени и средств, то икра дикого минтая вполне доступна у нас. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить пасту Ментайко у себя дома всего за 20 минут.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Спагетти
300 г
Икра минтая
2 ст.л.
Сливочное масло
2 ст.л.
Соевый соус
½ ст.л.
Желток
1 шт.
Нори измельченные для посыпки
по желанию
Рыбный соус
несколько капель
Приготовление
1
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло с добавлением ½ ст.л. соевого соуса и несколько капель рыбного соуса.
3
Переложите спагетти в сковороду к сливочному маслу и выключите плиту. Дайте пасте настояться минут 5 и немного остыть.
4
Добавьте икру дальневосточного минтая и 1 желток. Хорошо перемешайте.
5
Подача. Выложите на тарелку пасту и украсьте измельченным нори. Приятного аппетита!