Присоединяйтесь к нам
Паста с соусом ментайко
Паста с соусом ментайко

Паста с соусом ментайко

Легкий
25 минут
4 порции
Страна - флаг
Как получить спагетти с японским характером? Надо взять популярный в Японии соус Ментайко и объединить его с нашей пастой, все просто! Особый вкус и послевкусие с остринкой такому рыбному соусу придает пряная и острая икра минтая. Но если путь в Японию за соусом занимает много времени и средств, то икра дикого минтая вполне доступна у нас. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить пасту Ментайко у себя дома всего за 20 минут.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 329
ккал
Белки 13
грамм
Жиры 9
грамм
Углеводы 52
грамм

Ингредиенты

Спагетти 300 г
Икра минтая 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соевый соус ½ ст.л.
Желток 1 шт.
Нори измельченные для посыпки по желанию
Рыбный соус несколько капель

Приготовление

1
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней сливочное масло с добавлением ½ ст.л. соевого соуса и несколько капель рыбного соуса.
3
Переложите спагетти в сковороду к сливочному маслу и выключите плиту. Дайте пасте настояться минут 5 и немного остыть.
4
Добавьте икру дальневосточного минтая и 1 желток. Хорошо перемешайте.
5
Подача. Выложите на тарелку пасту и украсьте измельченным нори. Приятного аппетита!