Паста с дальневосточным минтаем — идеальный выбор для уютного семейного ужина. Нежное филе рыбы, сочные помидоры и ароматные оливки создают гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Это блюдо готовится легко и быстро, а результат приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить его с лингвини, буккатини или спагетти — и наслаждайтесь каждым моментом!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность142
ккал
Белки12
грамм
Жиры4
грамм
Углеводы17
грамм
Ингредиенты
Минтай блочное филе
200 г
Лингвини, спагетти или букатини
300 г
Помидор
4 шт.
Оливки без косточки
½ стакана
Тертый пармезан
Чеснок
5 зубчиков
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
Соль и перец
по вкусу
Приготовление
1
Блочное филе дальневосточного минтая разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества.
2
В кипящую и подсоленную воду отправить пасту и отварить согласно инструкции на упаковке.
3
Обсушить филе минтая бумажными полотенцами. Добавить соли и перца.
4
Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло. Как только масло нагреется, отправить нарезанный пластинами чеснок. Затем добавить нарезанные помидоры, приправить солью, перцем и тушить 3-5 минут.
5
Нарезать оливки пополам и добавить к помидорам. Тушить еще 2 минуты.
6
Затем отправить в сковороду дальневосточный минтай и готовить 7 мин.
7
Извлечь пасту из кастрюли и переложить в сковороду с рыбой и помидорами. Аккуратно размешать, при необходимости добавить жидкость, в которой варилась паста (¼ стакана). Снять с огня.
8
Перед подачей посыпать пасту мелко нарезанной петрушкой, а сверху — тертым сыром.