Присоединяйтесь к нам
Паровой минтай с овощной икрой
Паровой минтай с овощной икрой

Паровой минтай с овощной икрой

Легкий
30 минут
1 порция
Страна - флаг
Никто не сомневается в щедрости самой природы, но как извлечь максимум пользы для себя? Для тех, кто придерживается здорового образа жизни идеально подойдет наш рецепт, который позволит раскрыть и сохранить всю силу и богатство белого мяса минтая. В нем содержится много питательных веществ - белка, витаминов и минералов. Щадящая обработка минтая не единственный секрет его исключительной пользы для организма. Ведь филе дальневосточного минтая производят из цельных тушек рыбы. Ее разделывают и затем шоково замораживают в специально оборудованных блоках. С этого момента и до того, как минтай попадет к вам на стол он сохранит все свои вкусовые качества и питательную ценность.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 580
ккал
Белки 34
грамм
Жиры 42
грамм
Углеводы 17
грамм

Ингредиенты

Филе минтая (блочное) 200 г
Цукини или кабачки 50-80 г
Помидор 30 г
Баклажан 30 г
Лук красный 15 г
Перец болгарский красный 30 г
Растительное масло 10 г
Чеснок 10 г
Соль, перец по вкусу
Сливочное и растительное масло 10 г
Кинза 5 г
Эстрагон свежий 2 г
Ингредиенты для соуса:
Бальзамический соус 5 г
Оливковое масло 20 г
Соевый соус 5 г
Рыбный соус 2 г
Лайм 1 шт.
Кинза 5 г
Черный перец молотый по вкусу

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Овощи промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
3
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте овощи до полуготовности.
4
Добавьте соль, перец, зелень.
5
Приготовление соуса. Смешайте оливковое масло, бальзамический, соевый и рыбный соусы, добавьте сок лайма и мелко нарезанную кинзу.
6
Филе минтая посолите и поперчите, выложите на решётку пароварки.
7
Готовьте минтай на пару 15–20 минут до готовности.
8
Подавайте парового минтая с овощной икрой, полив соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории