Никто не сомневается в щедрости самой природы, но как извлечь максимум пользы для себя? Для тех, кто придерживается здорового образа жизни идеально подойдет наш рецепт, который позволит раскрыть и сохранить всю силу и богатство белого мяса минтая. В нем содержится много питательных веществ - белка, витаминов и минералов. Щадящая обработка минтая не единственный секрет его исключительной пользы для организма. Ведь филе дальневосточного минтая производят из цельных тушек рыбы. Ее разделывают и затем шоково замораживают в специально оборудованных блоках. С этого момента и до того, как минтай попадет к вам на стол он сохранит все свои вкусовые качества и питательную ценность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность580
ккал
Белки34
грамм
Жиры42
грамм
Углеводы17
грамм
Ингредиенты
Филе минтая (блочное)
200 г
Цукини или кабачки
50-80 г
Помидор
30 г
Баклажан
30 г
Лук красный
15 г
Перец болгарский красный
30 г
Растительное масло
10 г
Чеснок
10 г
Соль, перец
по вкусу
Сливочное и растительное масло
10 г
Кинза
5 г
Эстрагон свежий
2 г
Ингредиенты для соуса:
Бальзамический соус
5 г
Оливковое масло
20 г
Соевый соус
5 г
Рыбный соус
2 г
Лайм
1 шт.
Кинза
5 г
Черный перец молотый
по вкусу
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Овощи промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
3
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте овощи до полуготовности.
4
Добавьте соль, перец, зелень.
5
Приготовление соуса. Смешайте оливковое масло, бальзамический, соевый и рыбный соусы, добавьте сок лайма и мелко нарезанную кинзу.
6
Филе минтая посолите и поперчите, выложите на решётку пароварки.
7
Готовьте минтай на пару 15–20 минут до готовности.
8
Подавайте парового минтая с овощной икрой, полив соусом. Приятного аппетита!