Минтай — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетологи отмечают, что потребление дальневосточного минтая способствует снижению веса, нормализации уровня холестерина и очищению организма. Благодаря этим качествам минтай занимает заслуженное место в рационе здорового питания. Выбирая этот простой в приготовлении продукт, вы дарите своему организму максимум пользы. Регулярное потребление дикой белой рыбы помогает поддерживать здоровье сердца, сосудов, нервной системы и улучшает общее самочувствие. Пусть этот морской дар станет вашей здоровой привычкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность300
ккал
Белки28
грамм
Жиры15
грамм
Углеводы13
грамм
Ингредиенты
Филе дальневосточного минтая
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Фета
20 г
Помидоры черри
5 шт.
Лук репчатый
½ луковицы
Петрушка
2 веточки
Оливковое масло
Соль, перец
по вкусу
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промокните бумажным полотенцем.
2
Нарежьте лук полукольцами, а помидоры черри — пополам. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кусочки филе минтая и готовьте вместе около 5 минут, затем выложите помидоры черри.
3
В отдельной миске слегка взбейте яйца, затем залейте ими смесь из лука и рыбы. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и томите на медленном огне 3 минуты.
4
Готовый омлет украсьте кусочками феты, снова накройте крышкой и оставьте готовиться еще минуту. Переложите блюдо с дальневосточным минтаем на тарелку и завершите композицию свежими листиками петрушки.