Присоединяйтесь к нам
Омлет с дальневосточным минтаем
Омлет с дальневосточным минтаем

Омлет с дальневосточным минтаем

Легкий
25 минут
2 порции
Страна - флаг
Минтай — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетологи отмечают, что потребление дальневосточного минтая способствует снижению веса, нормализации уровня холестерина и очищению организма. Благодаря этим качествам минтай занимает заслуженное место в рационе здорового питания. Выбирая этот простой в приготовлении продукт, вы дарите своему организму максимум пользы. Регулярное потребление дикой белой рыбы помогает поддерживать здоровье сердца, сосудов, нервной системы и улучшает общее самочувствие. Пусть этот морской дар станет вашей здоровой  привычкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 300
ккал
Белки 28
грамм
Жиры 15
грамм
Углеводы 13
грамм

Ингредиенты

Филе дальневосточного минтая 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Фета 20 г
Помидоры черри 5 шт.
Лук репчатый ½ луковицы
Петрушка 2 веточки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промокните бумажным полотенцем.
2
Нарежьте лук полукольцами, а помидоры черри — пополам. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кусочки филе минтая и готовьте вместе около 5 минут, затем выложите помидоры черри.
3
В отдельной миске слегка взбейте яйца, затем залейте ими смесь из лука и рыбы. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и томите на медленном огне 3 минуты.
4
Готовый омлет украсьте кусочками феты, снова накройте крышкой и оставьте готовиться еще минуту. Переложите блюдо с дальневосточным минтаем на тарелку и завершите композицию свежими листиками петрушки.

Другие рецепты категории

424242