Намазка из печени дальневосточного минтая — изысканная и полезная закуска, которая станет настоящим украшением новогоднего стола. Этот деликатес не только порадует вкусом, но и полезен вашему организму: укрепит иммунитет, поддержит здоровье костей, улучшит состояние волос и зрения. Доверьтесь щедрости природы и наслаждайтесь вкусом с заботой о своем здоровье!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Печень минтая
1 банка
Яйцо
2 шт.
Огурец (средний)
1 шт.
Петрушка
пучок
укроп
пучок
зеленый лук
пучок
Оливковое масло
70 мл
Лимонный сок
2 ст.л.
Горчица дижонская
1 ч.л.
Паприка
½ ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Для подачи
тосты цельнозерновые
Приготовление
1
Печень Дальневосточного минтая размять вилкой до однородного состояния.
2
Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке вместе с огурцом. Зелень мелко нарезать.
3
Для соуса: смешать в баночке 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу – и все взболтать.
4
Смешать все подготовленные ингредиенты для намазки в миске и заправить соусом.
5
Тосты предварительно слегка обжарить или подсушить. Затем выложить на них намазку, присыпать паприкой и подать к столу.