Полезный
Филе минтая в брикетах на сковороде: простой и полезный рецептМинтай, запеченный с луком в соусе под сырной корочкой
Легкий
55 минут
3 порции
К такому блюду как запеченный дикий минтай не составит особого труда подобрать правильный гарнир. Для него идеально подойдут: и бурый рис, и вареный картофель, и зелень, и печеные овощи. А лук и соус под сырной корочкой придадут этому простому рецепту особую изюминку и вам захочется снова и снова возвращаться к нему.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Минтай (филе блочное)
500 г
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Сыр
100 г
Петрушка, укроп, кинза
несколько веточек
Лук
1 шт.
Вода
1 стакан
Соль, перец
по вкусу
Паприка
щепотка
Ингредиенты для гарнира:
Картофель
4 шт.
Тыква
200 г
Сливки
¼ стакана
Соль, перец
по вкусу
Мускат
по вкусу
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Поставьте духовку разогреваться до 200°C.
3
Нарежьте лук полукольцами.
4
Выложите филе дальневосточного минтая в смазанную оливковым маслом форму для запекания, добавьте соль и перец по вкусу. Сверху выложите полукольца лука.
5
Приготовление соуса. Смешайте в сотейнике 100 г сметаны и 100 г майонеза. Затем добавьте 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ст.л. муки, 1 стакан воды и доведите соус до кипения. После чего снимите с огня.
6
Залейте рыбу в форме готовым соусом, посыпьте заранее смешанным тертым сыром с паприкой. Поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
7
Приготовление гарнира. Для картофельного пюре с тыквой очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите в сотейнике. Сразу добавьте к нему кусочки тыквы, соль, перец и варите 15 минут. Затем разомните в сотейнике овощи, добавьте горячие сливки и мускат.
8
Перед подачей посыпьте запеченный минтай зеленью. Приятного аппетита!