Присоединяйтесь к нам
Минтай тушеный в соусе с луком, картошкой и тимьяном
Минтай тушеный в соусе с луком, картошкой и тимьяном

Минтай тушеный в соусе с луком, картошкой и тимьяном

Легкий
50 минут
4
Страна - флаг
Сегодня мы поделимся с вами простым, быстрым и очень вкусным рецептом с тушеным минтаем в соусе, а вы его с нашей помощью приготовите. Чтобы упростить себе процесс готовки рекомендуем снимать чешую с минтая обычной столовой ложкой, двигаясь от хвоста к голове. Ведь в сравнении с другими рыбами, тушку дикого минтая очистить очень легко за счет того, что у нее практически нет чешуи, а кожа при этом легко снимается.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 142
ккал
Белки 8
грамм
Жиры 2
грамм
Углеводы 22
грамм

Ингредиенты

Тушка Дальневосточного минтая 2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Вода 1 стакан.
Томатная паста 1 ст.л.
Кайенский перец по вкусу.
Петрушка для подачи.
Тимьян несколько веточек.
Чеснок 1 зубчик.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Тушку дальневосточного минтая очистите от чешуи, промойте, обсушите и нарежьте на порционные стейки. Затем посыпьте их солью, перцем и паприкой.
2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – пластинами.
3
Приготовление сметанного соуса. В миске смешайте 3 ст.л. сметаны, 1 стакан воды, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец добавьте по вкусу.
4
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанный лук и доведите его до мягкости. Затем добавьте кусочки дальневосточного минтая и обжаривайте 2 минуты.
5
Далее в сковороду с луком и минтаем отправьте дольки картофеля, пластинки чеснока и готовьте еще 2 минуты.
6
После этого залейте овощи и рыбу сметанным соусом, добавьте веточки тимьяна, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
7
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
8
При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории

424242