Минтай тушеный в соусе с луком, картошкой и тимьяном
Минтай тушеный в соусе с луком, картошкой и тимьяном
Легкий
50 минут
4
Поделиться
Сегодня мы поделимся с вами простым, быстрым и очень вкусным рецептом с тушеным минтаем в соусе, а вы его с нашей помощью приготовите. Чтобы упростить себе процесс готовки рекомендуем снимать чешую с минтая обычной столовой ложкой, двигаясь от хвоста к голове. Ведь в сравнении с другими рыбами, тушку дикого минтая очистить очень легко за счет того, что у нее практически нет чешуи, а кожа при этом легко снимается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность142
ккал
Белки8
грамм
Жиры2
грамм
Углеводы22
грамм
Ингредиенты
Тушка Дальневосточного минтая
2 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3 ст.л.
Вода
1 стакан.
Томатная паста
1 ст.л.
Кайенский перец
по вкусу.
Петрушка
для подачи.
Тимьян
несколько веточек.
Чеснок
1 зубчик.
Соль, перец
по вкусу.
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Тушку дальневосточного минтая очистите от чешуи, промойте, обсушите и нарежьте на порционные стейки. Затем посыпьте их солью, перцем и паприкой.
Приготовление сметанного соуса. В миске смешайте 3 ст.л. сметаны, 1 стакан воды, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец добавьте по вкусу.
4
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанный лук и доведите его до мягкости. Затем добавьте кусочки дальневосточного минтая и обжаривайте 2 минуты.
5
Далее в сковороду с луком и минтаем отправьте дольки картофеля, пластинки чеснока и готовьте еще 2 минуты.
6
После этого залейте овощи и рыбу сметанным соусом, добавьте веточки тимьяна, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
7
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
8
При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!