Минтай с картофелем, запеченные в конвертиках из пергамента с лимоном и розмарином
Минтай с картофелем, запеченные в конвертиках из пергамента с лимоном и розмарином
Легкий
55 минут
4 порции
Поделиться
Дикий минтай достаточно универсален благодаря тонкому морскому аромату и чуть сладковатому вкусу, который будет отлично сочетаться со многими ингредиентами, но мы с вами остановимся на картошке. С помощью пергамента мы сможем сделать это простое блюдо невероятно вкусным и особенным. А белоснежное мясо дальневосточного минтая станет его главным украшением.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность183
ккал
Белки8
грамм
Жиры8
грамм
Углеводы22
грамм
Ингредиенты
Тушка Дальневосточного минтая
2 шт.
Картофель
3 шт.
Розмарин
4 веточки
Чеснок
4 зубчика
Прованские травы
1 ч.л.
Паприка
1 ч.л.
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Тушку дальневосточного минтая очистите от чешуи, промойте, обсушите и нарежьте на небольшие порционные стейки. Затем посыпьте их солью, перцем и паприкой.
2
Картофель промойте, очистите и нарежьте кружками, чеснок – пластинами, лимон – также кружками.
3
Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов.
4
Сформируйте порционные конвертики из пергамента.
5
Смажьте их оливковым маслом, добавьте прованские травы, соль и перец.
6
Выложите на каждый конвертик картофельные кружки, кусочки дальневосточного минтая, пластинки чеснока, приправьте паприкой, прованскими травами, солью и перцем. Сверху положите кусочек сливочного масла, кружок лимона и веточку розмарина. Закройте все конвертики.
7
Выложите конвертики с минтаем в жаропрочную посуду и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!