Присоединяйтесь к нам
Минтай под луково-томатным соусом с рисом басмати
Минтай под луково-томатным соусом с рисом басмати

Минтай под луково-томатным соусом с рисом басмати

Легкий
50 минут
4
Страна - флаг

Не беспокойтесь за свежесть и пользу дикого дальневосточного минтая. Ведь о том, что бы минтай попал к вам на стол сохранив все свои полезные свойства и свежесть уже позаботились рыбаки. Рыбу после вылова из Тихого океана сразу замораживают непосредственно на борту траулера или на береговых заводах. Именно морская заморозка гарантирует вкус и длительный срок хранения минтая.

Лайфхак: Используйте одно из идеальных сочетаний с дикой белой рыбой – смесь томатов и листьев базилика. Это придаст дальневосточному минтаю слегка итальянский оттенок.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 423
ккал
Белки 29
грамм
Жиры 9
грамм
Углеводы 57
грамм

Ингредиенты

Дальневосточный минтай (филе) 400-500 г.
Мука ½ стакана.
Рис 1 стакан.
Твердый сыр 50 г.
Помидоры 2 шт.
Цедра лимона 1 ч.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Оливки 10 шт.
Базилик 1 пучок.
Оливковое масло.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Мелко нарежьте чеснок и лук.
3
Надрежьте крест-накрест помидоры, залейте их кипятком на 2 минуты и легко снимите кожицу. После чего нарежьте их на мелкие кубики.
4
Приготовление соуса. Разогрейте сковороду, добавьте туда масло и обжаривайте лук, чеснок до мягкости, добавьте нарезанные кубиком помидоры. Тушите все вместе 10 минут на медленном огне. Добавьте соль, перец по вкусу и приправьте листьями базилика. Готовый соус перелейте в отдельную емкость.
5
Смешайте в тарелке муку с солью, перцем и цедрой лимона.
6
Обваляйте в ней минтай и обжаривайте его по 2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с оливковым маслом.
7
Приготовление гарнира. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
8
Выложите на тарелку готовый рис, сверху обжареный минтай, полейте луково-томатным соусом и посыпьте тертым твердым сыром. Приятного аппетита!