Присоединяйтесь к нам
Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях
Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

Легкий
60 минут
4 порции
Страна - флаг

Запекание рыбы в капустных листьях — это способ сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Благодаря капусте, рыба остается сочной, а лук и помидоры добавляют яркий аромат и насыщенный вкус. Рецепт подходит для будничного стола, но может быть использован и для более торжественных случаев.

Рыба, запечённая таким образом, обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом. Капустные листья создают интересную подачу и позволяют сохранить максимальное количество сока внутри. Блюдо прекрасно сочетается с гарнирами: картофельным пюре, варёным рисом или овощными салатами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 150
ккал
Белки 20
грамм
Жиры 5
грамм
Углеводы 5
грамм

Ингредиенты

Филе минтая 500 г
Помидоры 2 шт. (средние)
Лук репчатый 1 крупная головка
Листья белокочанной капусты 8 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление

1
Подготовка капустных листьев. Капусту разобрать на отдельные листья. Для размягчения каждый лист необходимо обработать кипятком. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить небольшое количество соли. Листья по одному опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. После бланширования выложить листья на плоскую поверхность, дать им остыть.
2
Подготовка рыбы. Филе минтая тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера.
3
Подготовка овощей. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на половины, затем нарезать полукольцами.
4
Формирование заготовок. Каждый капустный лист разложить на ровной поверхности. На центр листа положить кусок минтая. Рыба слегка присыпается солью и перцем. Сверху на рыбу выложить несколько колец лука и кружок помидора.
5
Заворачивание в капустные листья. Лист капусты свернуть конвертом, чтобы рыба и овощи были полностью закрыты. Для удержания формы края можно зафиксировать с помощью кулинарной нити.
6
Подготовка к запеканию. Противень или жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Завёрнутые капустные конверты выложить в один слой на подготовленную поверхность.
7
Запекание. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень с заготовками поместить в духовку. Время запекания — 30-35 минут. За это время рыба станет мягкой, а капустные листья приобретут золотистый оттенок.
8
Подача. Готовое блюдо аккуратно выложить на сервировочные тарелки. Для украшения использовать мелко нарезанную зелень. Укроп или петрушка добавят дополнительный аромат и свежесть. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории

424242