Минтай в мультиварке в сметане — это простое и сытное блюдо, которое легко приготовить. Нежное филе рыбы, пропитанное сметанным соусом, становится мягким и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства минтая и создать ароматное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Мультиварка помогает значительно упростить процесс.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность115
ккал
Белки16
грамм
Жиры5
грамм
Углеводы2
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
600 г
Сметана
200 г
Репчатый лук
1 шт. (среднего размера)
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Вода
100 мл
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая разморозить, промыть под холодной водой и обсушить. Затем нарезать на порционные куски размером примерно 4-5 см.
2
Подготовка лука. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или мелкими кубиками, по желанию.
3
Обжарка ингредиентов. Включить режим "Жарка" на мультиварке и налить в чашу немного растительного масла (1 столовая ложка). Когда масло разогреется, добавить нарезанный лук и обжарить его, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.
4
Добавление рыбы. К обжаренному луку выложить подготовленные куски минтая. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не разломалась. Добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. Обжаривать рыбу с луком в течение 5 минут на том же режиме, периодически аккуратно помешивая.
5
Приготовление сметанного соуса. В отдельной емкости смешать сметану с водой до однородного состояния. Сметана создаст кремовую основу для рыбы, а добавление воды позволит соусу лучше впитаться в рыбу и избежать чрезмерной густоты.
6
Тушение рыбы. К обжаренной рыбе и луку вылить приготовленный сметанный соус. Добавить лавровый лист для аромата. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение". Время приготовления в этом режиме — 20-25 минут.
7
Проверка готовности и подача. По окончании программы мультиварка автоматически завершит процесс. Оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 5 минут, чтобы рыба пропиталась всеми ароматами. Перед подачей вынуть лавровый лист. Приятного аппетита!