Минтай с картофелем в фольге — это простое блюдо, которое позволяет сохранить всю сочность рыбы и овощей. Лимонный сок добавляет легкую кислинку, которая подчеркивает вкус морской рыбы. Запекание в фольге помогает сохранить натуральные соки продуктов, делая блюдо нежным и ароматным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность190
ккал
Белки18
грамм
Жиры6
грамм
Углеводы15
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
300 г
Картофель
300 г
Лимон
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка)
для подачи
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Нарезать филе минтая на порционные куски, удобные для запекания в фольге. Сложить куски рыбы в миску. Лимон разрезать пополам и выжать из одной половинки сок; добавить его к минтаю, посыпать небольшим количеством соли и молотого черного перца. Оставить рыбу в маринаде на 10–15 минут.
2
Подготовка овощей. Картофель нарезать тонкими кружочками толщиной около 3–4 мм. Тонкая нарезка позволит картофелю хорошо пропечься вместе с рыбой. Посолить и поперчить картофель по вкусу, добавить одну ложку оливкового масла и перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3
Подготовка фольги. Для запекания взять лист фольги, сложить его в два слоя для прочности. На фольгу выложить половину подготовленного картофеля, распределяя ровным слоем. Сверху на картофель поместить куски маринованного минтая. Поверх рыбы разложить кольца репчатого лука. Завершить слоем оставшегося картофеля. Сверху полить оставшимся оливковым маслом.
4
Запечатывание. Аккуратно завернуть все ингредиенты в фольгу, чтобы не было зазоров. Герметичная упаковка из фольги позволит сохранить все ароматы и соки блюда, благодаря чему рыба и картофель будут особенно сочными.
5
Запекание. Разогреть духовку до 180 °C. Поместить завернутую в фольгу рыбу с картофелем на противень и отправить в духовку на 30–35 минут. Готовность можно проверить, аккуратно развернув фольгу и проткнув картофель ножом: если он мягкий, блюдо готово.
6
Подача. Аккуратно достать противень из духовки и дать блюду немного остыть, затем развернуть фольгу. При подаче посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!