Присоединяйтесь к нам
Минтай в кисло-сладком соусе
Минтай в кисло-сладком соусе

Минтай в кисло-сладком соусе

Легкий
35 минут
3 порции
Страна - флаг

Минтай в кисло-сладком соусе хорошо сочетается с множеством гарниров и может быть как самостоятельным угощением, так и частью полноценного обеда. Блюдо сочетает приятную кислинку и сладость, которые идеально дополняют мягкость рыбы. Такой рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для встречи гостей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 168
ккал
Белки 16
грамм
Жиры 8
грамм
Углеводы 8
грамм

Ингредиенты

Минтай (филе) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 9 % 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 150 мл
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
 Минтай в кисло-сладком соусе

Приготовление

1
Подготовьте филе минтая: нарежьте его на порционные кусочки. В миске соедините муку с солью и перцем, обваляйте рыбу в этой смеси.
2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки минтая с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовую рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
3
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
4
На оставшемся масле в сковороде обжарьте сначала лук до мягкости, затем добавьте морковь. Жарьте всё вместе несколько минут.
5
Введите томатную пасту, перемешайте, добавьте сахар и уксус. Влейте воду, доведите до кипения и тушите соус на небольшом огне около 5 минут, пока он слегка не загустеет.
6
Выложите обжаренные кусочки минтая в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами кисло-сладкого соуса.
7
Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
8
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории