Присоединяйтесь к нам
Минтай в фольге, запеченный в духовке
Минтай в фольге, запеченный в духовке

Минтай в фольге, запеченный в духовке

Легкий
40 минут
4 порции
Страна - флаг
Минтай — нежная и полезная рыба, приготовление которой требует минимальных усилий. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и ароматы ингредиентов, делая блюдо мягким и насыщенным на вкус. Рецепт запекания минтая в духовке с добавлением специй и овощей подойдет для ужина или легкого обеда, требующего минимального времени на подготовку.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 110
ккал
Белки 18
грамм
Жиры 3
грамм
Углеводы 2
грамм

Ингредиенты

Филе минтая 600 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию

Приготовление

1
Подготовка ингредиентов. Минтай промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на порционные куски. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть и порезать на тонкие кружочки. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
2
Маринование рыбы. В небольшой миске смешать соль и черный молотый перец. Посыпать каждый кусок рыбы этой смесью, втирая специи в филе. Добавить немного сока лимона, чтобы рыба пропиталась ароматом.
3
Подготовка фольги. Отрезать кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть порцию минтая и овощей. Смазать внутреннюю сторону фольги растительным маслом. Выложить на центр фольги несколько кружочков лимона, затем положить кусок филе.
4
Добавление овощей и чеснока. На филе выложить немного нарезанного лука и натертой моркови, а затем посыпать чесноком. Добавить по желанию свежую зелень для усиления аромата.
5
Заворачивание. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы получился герметичный конверт. Повторить с оставшимися порциями. Положить все конверты на противень, оставляя между ними небольшое пространство.
6
Запекание. Разогреть духовку до 180 °C. Поместить противень с рыбой в духовку и запекать в течение 25-30 минут. За это время рыба пропитается ароматами овощей и специй, станет мягкой и сочной.
7
Подача. Готовый минтай в фольге разложить по тарелкам, аккуратно развернув фольгу. Сверху можно добавить немного свежей зелени для украшения. Блюдо подавать горячим, дополнив легким гарниром, например, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории