1
Подготовка ингредиентов. Минтай промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на порционные куски. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть и порезать на тонкие кружочки. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
2
Маринование рыбы. В небольшой миске смешать соль и черный молотый перец. Посыпать каждый кусок рыбы этой смесью, втирая специи в филе. Добавить немного сока лимона, чтобы рыба пропиталась ароматом.
3
Подготовка фольги. Отрезать кусок фольги, достаточно большой, чтобы завернуть порцию минтая и овощей. Смазать внутреннюю сторону фольги растительным маслом. Выложить на центр фольги несколько кружочков лимона, затем положить кусок филе.
4
Добавление овощей и чеснока. На филе выложить немного нарезанного лука и натертой моркови, а затем посыпать чесноком. Добавить по желанию свежую зелень для усиления аромата.
5
Заворачивание. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы получился герметичный конверт. Повторить с оставшимися порциями. Положить все конверты на противень, оставляя между ними небольшое пространство.
6
Запекание. Разогреть духовку до 180 °C. Поместить противень с рыбой в духовку и запекать в течение 25-30 минут. За это время рыба пропитается ароматами овощей и специй, станет мягкой и сочной.
7
Подача. Готовый минтай в фольге разложить по тарелкам, аккуратно развернув фольгу. Сверху можно добавить немного свежей зелени для украшения. Блюдо подавать горячим, дополнив легким гарниром, например, отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!