Присоединяйтесь к нам
Минтай с помидорами в духовке
Минтай с помидорами в духовке

Минтай с помидорами в духовке

Легкий
45 минут
4 порции
Страна - флаг

Минтай — это популярная рыба, которая благодаря своей нежной текстуре и нейтральному вкусу отлично сочетается с разнообразными ингредиентами. Приготовленный в духовке с сочными помидорами минтай сохраняет свою пользу и становится еще более вкусным. Такое блюдо можно подавать как на ужин, так и на обед.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 115
ккал
Белки 18
грамм
Жиры 3
грамм
Углеводы 4
грамм

Ингредиенты

Минтай 600 г
Помидоры 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
 Минтай с помидорами в духовке

Приготовление

1
Подготовьте рыбу. Очистите минтай от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Нарежьте рыбу на порционные куски и посолите их.
2
Обжарьте лук. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3
Подготовьте помидоры. Нарежьте помидоры кружочками, а чеснок мелко нашинкуйте. Добавьте помидоры и чеснок к обжаренному луку, посыпьте черным перцем и продолжайте тушить 5 минут.
4
Выложите рыбу. В форму для запекания выложите куски минтая, сверху распределите тушёные овощи. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы блюдо было более сочным.
5
Запеките. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в течение 30 минут. Когда минтай будет готов, украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.
6
Блюдо готово! Подавать его можно как самостоятельно, так и с гарниром.

Другие рецепты категории