Минтай с картошкой в сметане — это простой и вкусный способ приготовить рыбу с минимальными усилиями. Рецепт не требует сложных навыков и легко повторяется в домашних условиях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность185
ккал
Белки14
грамм
Жиры7
грамм
Углеводы16
грамм
Ингредиенты
Минтай (филе)
500 г
Картофель
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
200 г
Вода
100 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1-2 шт.
Зелень (для подачи)
по желанию
Приготовление
1
Подготовка рыбы и овощей. Нарезать филе порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. Картофель очистить и нарезать кружочками или ломтиками средней толщины. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2
Обжарка. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до мягкости (3-4 минуты). Затем добавить натертую морковь и продолжить обжаривать овощи еще 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка золотистой.
3
Подготовка сметанного соуса. Для соуса нужно смешать сметану с водой. В полученную смесь добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
4
Сборка блюда. В форму для запекания первым слоем выложить половину нарезанного картофеля. Картофель слегка посолить и поперчить. На картофельный слой равномерно распределить обжаренные лук и морковь. Сверху выложить кусочки минтая. Затем накрыть рыбу оставшимся картофелем. Залить все сметанным соусом. Добавить лавровый лист.
5
Тушение в духовке. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Форму с картофелем и рыбой накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким.
6
Подача блюда. При подаче можно украсить свежей зеленью, если есть желание. Приятного аппетита!