Присоединяйтесь к нам
Минтай и кабачки в кляре с азиатским соусом
Минтай и кабачки в кляре с азиатским соусом

Минтай и кабачки в кляре с азиатским соусом

Легкий
30 минут
3 порции
Страна - флаг
Ищете способ разнообразить привычное меню? Попробуйте этот рецепт, который перенесет вас в Корею — страну, где минтай особенно ценят за его вкус и пользу. Нежное филе дальневосточного минтая, сладость спелого манго и пикантность соуса чили создадут гармонию вкусов, которая оставит неизгладимое впечатление. А простота и доступность рецепта сделают его настоящей находкой для вашего стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 423
ккал
Белки 18
грамм
Жиры 24
грамм
Углеводы 35
грамм

Ингредиенты

Минтай индивидуальной заморозки (филе) 120 г
Для кляра:
Пшеничная мука 100 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Соль 20 г
Растительное масло 0,5 л
Кабачки 150 г
Для соуса чили манго:
Пюре спелого манго 80 г
Сладкий соус чили 20 г
Соль 1 г
Сок лимонный или лайма
Икра минтая 5 г
Порошок карри 5 г

Приготовление

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Филе минтая разморозьте заранее.
2
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
3
В глубокой миске взбейте куриные яйца с солью.
4
В отдельной ёмкости смешайте пшеничную муку с небольшим количеством соли.
5
Каждый кусочек кабачка обмакните сначала в яичную смесь, а затем в муку.
6
Обжарьте кабачки в растительном масле до золотистой корочки.
7
Филе минтая обмакните в яичную смесь и муку, а затем обжарьте в растительном масле до готовности.
8
Для приготовления соуса чили манго смешайте сладкий соус чили, пюре манго, порошок карри, икру минтая и соль.
9
Подавайте минтай и кабачки в кляре с соусом чили манго. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории