Ищете способ разнообразить привычное меню? Попробуйте этот рецепт, который перенесет вас в Корею — страну, где минтай особенно ценят за его вкус и пользу. Нежное филе дальневосточного минтая, сладость спелого манго и пикантность соуса чили создадут гармонию вкусов, которая оставит неизгладимое впечатление. А простота и доступность рецепта сделают его настоящей находкой для вашего стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность423
ккал
Белки18
грамм
Жиры24
грамм
Углеводы35
грамм
Ингредиенты
Минтай индивидуальной заморозки (филе)
120 г
Для кляра:
Пшеничная мука
100 г
Куриные яйца
2-3 шт.
Соль
20 г
Растительное масло
0,5 л
Кабачки
150 г
Для соуса чили манго:
Пюре спелого манго
80 г
Сладкий соус чили
20 г
Соль
1 г
Сок лимонный или лайма
Икра минтая
5 г
Порошок карри
5 г
Приготовление
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки нарежьте тонкими кружочками. Филе минтая разморозьте заранее.
2
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
3
В глубокой миске взбейте куриные яйца с солью.
4
В отдельной ёмкости смешайте пшеничную муку с небольшим количеством соли.
5
Каждый кусочек кабачка обмакните сначала в яичную смесь, а затем в муку.
6
Обжарьте кабачки в растительном масле до золотистой корочки.
7
Филе минтая обмакните в яичную смесь и муку, а затем обжарьте в растительном масле до готовности.
8
Для приготовления соуса чили манго смешайте сладкий соус чили, пюре манго, порошок карри, икру минтая и соль.
9
Подавайте минтай и кабачки в кляре с соусом чили манго. Приятного аппетита!