Присоединяйтесь к нам
Котлеты из минтая
Котлеты из минтая

Котлеты из минтая

Легкий
55 минут
3
Страна - флаг

Порадуйте себя и своих близких простым и любимым с детства блюдом. Мы приготовим нежнейшие сливочные котлеты из дикого дальневосточного минтая, которые понравятся всем без исключения. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для детского праздника.

Во время приготовления как следует вымесите и отбейте фарш. Тогда он станет более эластичным и котлеты сохранят форму при жарке и не развалятся. Для придания нежного и сливочного вкуса нашим рыбным котлеткам мы добавим не традиционный хлеб, замоченный в молоке или сухари, а творог.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 577
ккал
Белки 39
грамм
Жиры 28
грамм
Углеводы 44
грамм

Ингредиенты

Фарш из Дальневосточного минтая 500 г.
Творог 100 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Укроп, петрушка, кинза вместе 1 пучок.
Растительное масло
Панировочные сухари ½ стакана.
Ингредиенты для гарнира:
Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Молоко ¼ стакана.
Сливочное масло 1 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
Майонез 2 ст.л.
Соленый огурец ¼ шт.
Укроп несколько веточек.
Соль, перец по вкусу.
Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление

1
Приготовление котлет. Нарежьте лук кусочками, зелень – мелко.
2
В миску с рыбным фаршем добавьте нарезанную зелень, лук, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
3
Разотрите вилкой творог и добавьте его в миску с фаршем.
4
Хорошо перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал ровным и однородным.
5
Затем сформируйте из него котлетки и обваляйте их в миске с панировочными сухарями.
6
Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны 1-2 минуты, затем накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
7
Приготовление гарнира. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Добавьте к нему чеснок и варите 15-30 минут в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков.
8
Слейте всю воду, разомните картофель толкушкой до желаемой консистенции, добавив в кастрюлю 1 ст.л. сливочного масла и 1/4 горячего стакана молока.
9
Приготовление соуса. Мелко нарежьте ¼ соленого огурца и укроп. В небольшой миске смешайте мелко нарубленный укроп и ¼ соленого огурца с 2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
10
Подавайте сливочные котлеты из дальневосточного минтая со свежеприготовленным картофельным пюре и соусом тартар. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории

424242