1
Подготовка рыбы. Предварительно необходимо разморозить минтай. Для этого можно оставить его на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на несколько часов. Размороженное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на небольшие кусочки для удобства.
2
Измельчение. Для приготовления фарша филе минтая можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вместе с рыбой сразу измельчить луковицу, она придаст котлетам сочность и аромат.
3
Добавление овсяных хлопьев. Овсяные хлопья сделают фарш более плотным и помогут котлетам держать форму. Замочить их в небольшом количестве воды на 10 минут, чтобы они размякли, затем добавить к рыбной массе.
4
Добавление яиц. Вбить в фарш одно яйцо. Оно поможет «склеить» ингредиенты, чтобы фарш стал однородным и из него было удобно лепить. Тщательно перемешайте смесь.
5
Специи. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного других специй или свежую зелень, если хочется разнообразия. Главное – не переборщить, чтобы не перебить вкус рыбы.
6
Формирование котлет. Руки смочить холодной водой и начинать лепить котлеты среднего размера, примерно 5-6 см в диаметре. Такого размера будет достаточно для того, чтобы котлеты пропеклись.
7
Подготовка к приготовлению. Включить пароварку или кастрюлю с паровой вставкой. В нижнюю часть налить воду и довести ее до кипения. Сверху установить решетку, слегка смазать ее маслом или застелить пергаментом, чтобы котлеты не прилипали.
8
Приготовление на пару. Выложить котлеты на решетку пароварки, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить около 20-25 минут. Котлеты готовы, когда они станут плотными и слегка матовыми снаружи.
9
Подача. Готовые котлеты можно подавать сразу. Они прекрасно сочетаются с овощными гарнирами, картофельным пюре или рисом. Для разнообразия можно предложить соус на основе сметаны или йогурта. Приятного аппетита!