1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Подготовьте все ингредиенты.
3
Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите. Лук мелко нарежьте.
4
Раздавите чеснок ножом и нарежьте маленькими кусочками, грибы – пластинами. Сыр натрите на терке.
5
Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и слегка обжарьте лук с чесноком. Добавляем к ним рыбное филе и обжаривайте 5 минут. Посолите и поперчите.
6
Остудите и пропустите через мясорубку.
7
Обжарьте грибы на 1 ст.л. сливочного масла с солью и добавьте молотый мускат.
8
Дольки готового картофеля разомните в пюре, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, посолите по вкусу.
9
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите на дно картофельное пюре, затем рыбный фарш, обжаренные шампиньоны, а сверху снова картофельное пюре и присыпьте тертым сыром. Отправьте форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 200 С, на 15-20 минут.
10
Картофельная запеканка с дальневосточным минтаем и шампиньонами готова! Приятного аппетита!