Присоединяйтесь к нам
Картофельный гратен с дальневосточным минтаем
Картофельный гратен с дальневосточным минтаем

Картофельный гратен с дальневосточным минтаем

Средний
60 минут
4 порции
Страна - флаг
Ни одно основное блюдо не обходится без гарнира. С дальневосточным минтаем можно не переживать — эта удивительная морская рыба прекрасно сочетается с рисом, картофелем, любыми овощами, бобовыми и даже грибами. Это отличное решение для повседневного стола! А если хочется создать атмосферу уюта и праздника, минтай снова придет на помощь. Раскроем секрет беспроигрышного блюда для семейного торжества — готовим аппетитный гратен!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 342
ккал
Белки 24
грамм
Жиры 22
грамм
Углеводы 12
грамм

Ингредиенты

Филе минтая (блочное) 400 г
Картофель средний 4 шт.
Сыр (выбирайте тот, который хорошо плавится) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Кинза для подачи

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промокните бумажным полотенцем.
2
Промойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими кружками.
3
Дальневосточный минтай нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
4
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
5
Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него внахлест картофельные кружки, сверху - кусочки рыбы.
6
Смешайте в отдельной миске полукольца лука с майонезом и чесноком, затем выложите их на противень поверх рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла, посыпьте все сверху тертым сыром и отправьте в духовой шкаф, заранее прогретый до 200 градусов, на 40 минут.
7
Если гратен при готовке начнет пригорать – просто накройте его листом фольги.
8
Перед подачей посыпьте гратен петрушкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории