Ни одно основное блюдо не обходится без гарнира. С дальневосточным минтаем можно не переживать — эта удивительная морская рыба прекрасно сочетается с рисом, картофелем, любыми овощами, бобовыми и даже грибами. Это отличное решение для повседневного стола! А если хочется создать атмосферу уюта и праздника, минтай снова придет на помощь. Раскроем секрет беспроигрышного блюда для семейного торжества — готовим аппетитный гратен!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность342
ккал
Белки24
грамм
Жиры22
грамм
Углеводы12
грамм
Ингредиенты
Филе минтая (блочное)
400 г
Картофель средний
4 шт.
Сыр (выбирайте тот, который хорошо плавится)
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст.л.
Майонез
3 ст.л.
Оливковое масло
Соль, перец
по вкусу
Кинза
для подачи
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промокните бумажным полотенцем.
2
Промойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими кружками.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него внахлест картофельные кружки, сверху - кусочки рыбы.
6
Смешайте в отдельной миске полукольца лука с майонезом и чесноком, затем выложите их на противень поверх рыбы. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла, посыпьте все сверху тертым сыром и отправьте в духовой шкаф, заранее прогретый до 200 градусов, на 40 минут.
7
Если гратен при готовке начнет пригорать – просто накройте его листом фольги.
8
Перед подачей посыпьте гратен петрушкой. Приятного аппетита!