1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Лук и кинзу мелко нарезать.
3
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить.
4
Помидоры отправить в кипящую воду, предварительно сделав насечки сверху — так легче снимается кожа с помидор.
5
Приготовить томатную смесь: помидор измельчить в блендере, добавить к нему мелко натертый имбирь и давленный чеснок.
6
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук до мягкости.
7
Добавить к луку пасту карри, посолить по вкусу и тушить 3 минуты.
8
Затем томатную смесь отправить к обжаренному луку на сковороду и на среднем огне тушить минут 10 (огонь можно убавить).
9
Затем добавить в сковороду кокосовое молоко и мелко нарезанную кинзу.
10
Минтай обвалять в миске с мукой, солью, перцем и обжарить в отдельной сковороде с горячим маслом по 1 минуте с каждой стороны.
11
Выложить рыбу в томатную смесь и тушить минут 10 с закрытой крышкой.
12
Рис басмати отварить согласно инструкции на упаковке.
13
Подать рыбное карри с рисом в глиняной посуде, сверху украсить веточками кинзы. Приятного аппетита!