Присоединяйтесь к нам
Карри из дальневосточного минтая
Карри из дальневосточного минтая

Карри из дальневосточного минтая

Легкий
40 минут
2 порции
Страна - флаг
Если вы ждете гостей, удивите их изысканным рыбным карри. Это блюдо покорит насыщенным пряным вкусом и оригинальной подачей, создавая атмосферу кулинарного праздника. Идеальное сочетание рыбы и специй понравится даже самым взыскательным гурманам. Не бойтесь добавлять свои нотки — игра с приправами позволит вам создать уникальный аромат, который гости будут вспоминать еще долго.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 1002
ккал
Белки 51
грамм
Жиры 27
грамм
Углеводы 148
грамм

Ингредиенты

Дальневосточный минтай (филе) 400 г
Луковица 2 шт.
Помидоры 8 шт.
Рис басмати 120 г
Чеснок 4 зубчика
Имбирь кусок 7 см, крупно нарезанный
Паста карри 3 ст.л.
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 1 пучок
Мука 6 ст.л.
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление

1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Лук и кинзу мелко нарезать.
3
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить.
4
Помидоры отправить в кипящую воду, предварительно сделав насечки сверху — так легче снимается кожа с помидор.
5
Приготовить томатную смесь: помидор измельчить в блендере, добавить к нему мелко натертый имбирь и давленный чеснок.
6
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук до мягкости.
7
Добавить к луку пасту карри, посолить по вкусу и тушить 3 минуты.
8
Затем томатную смесь отправить к обжаренному луку на сковороду и на среднем огне тушить минут 10 (огонь можно убавить).
9
Затем добавить в сковороду кокосовое молоко и мелко нарезанную кинзу.
10
Минтай обвалять в миске с мукой, солью, перцем и обжарить в отдельной сковороде с горячим маслом по 1 минуте с каждой стороны.
11
Выложить рыбу в томатную смесь и тушить минут 10 с закрытой крышкой.
12
Рис басмати отварить согласно инструкции на упаковке.
13
Подать рыбное карри с рисом в глиняной посуде, сверху украсить веточками кинзы. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории