Присоединяйтесь к нам
Хинкали с фаршем минтая и сливочным сыром
Хинкали с фаршем минтая и сливочным сыром

Хинкали с фаршем минтая и сливочным сыром

Средний
60 минут
4-6
Страна - флаг

Хинкали – грузинское блюдо, которое обычно готовится с мясом. Однако этот рецепт предлагает более оригинальный вариант – с нежным фаршем из минтая и сливочным сыром. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается какой-либо диеты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 230
ккал
Белки 11
грамм
Жиры 9
грамм
Углеводы 25
грамм

Ингредиенты

Филе минтая 500 г
Сливочный сыр 150 г
Мука 500 г
Вода 200 мл
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Зелень (кинза, укроп) по вкусу
 Хинкали с фаршем минтая и сливочным сыром

Приготовление

1
Приготовление теста: В глубокую миску просейте муку, добавьте немного соли. Посередине сделайте углубление, влейте воду и разбейте яйцо. Постепенно смешивайте компоненты, замешивая тесто руками до плотной консистенции. Накройте готовое тесто плёнкой и оставьте на полчаса.
2
Подготовка начинки: Филе минтая измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, добавьте их к рыбе. Выложите сливочный сыр, посолите, поперчите и приправьте зеленью по вкусу. Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
3
Лепка: Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на небольшие круги диаметром 8-10 см. В центр каждого круга положите 1-2 чайные ложки начинки. Аккуратно соберите края теста к центру, закручивая их так, чтобы получились "мешочки", и плотно защипните, чтобы сок не вытек при варке.
4
Варка: В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Осторожно опустите хинкали в кипящую воду, варите их на среднем огне около 7-10 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Выньте хинкали шумовкой и подавайте горячими.
5
Готовое блюдо можно подавать с соусом на основе сметаны или йогурта, посыпав зеленью по желанию.
6
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории