Присоединяйтесь к нам
Фишбургер

Фишбургер

Легкий
30 минут
2 порции
Страна - флаг
Белоснежное мясо дальневосточного минтая, с едва уловимым морским  ароматом,  прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в сытном и питательном фишбургере. Представьте себе румяную булочку, на которой расположились сочные листья салата айсберг, придающие каждому укусу освежающий хруст и насыщенные нотки зелени. Кремовая текстура авокадо и лёгкая кислинка, усиленная соком лайма, создают великолепный контраст с хрустящей корочкой минтая. Вместе они создают симфонию вкусов, где каждый ингредиент играет свою уникальную партию.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 233
ккал
Белки 13
грамм
Жиры 16
грамм
Углеводы 16
грамм

Ингредиенты

Филе дальневосточного минтая 350 г
Лук ½ шт.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Айсберг несколько листьев
Помидор крупный 1 шт.
Панировочные сухари 6 ст.л. (лучше панко)
Сок лимона 1 ч.л.
Кинза 1 пучок
Майонез 2 ст.л.
Булочки для бургеров 2 шт.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Филе дальневосточного минтая разморозить. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник заранее, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе обсушить бумажными полотенцами.
2
Нарезать филе минтая на продолговатые кусочки (удобные по размеру для бургера).
3
В одну миску насыпать муку и соль по вкусу, в другую - слегка взбитое яйцо, в третью - панировочные сухари. Кусочки минтая по очереди обвалять в миске с мукой и солью, затем – в миске с яйцом и в конце – в миске с панировочными сухарями.
4
Охладить рыбные кусочки в холодильнике в течении 10 мин.
5
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки минтая в панировке в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить перца по вкусу.
6
После этого очистить авокадо, извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Мелко нарезать кинзу.
7
Для соуса: смешать 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сока лимона и несколько листочков кинзы.
8
Булочки для бургера слегка обжарить на сливочном масле.
9
Собрать фишбургер: на нижнюю часть булочки намазать соус, сверху положить листья салата, кусочки дальневосточного минтая, ломтики авокадо, дольку помидора. Верхнюю часть булочки также слегка смазать соусом и закрывать бургер.

Другие рецепты категории

424242