Белоснежное мясо дальневосточного минтая, с едва уловимым морским ароматом, прекрасно раскрывает свои вкусовые качества в сытном и питательном фишбургере. Представьте себе румяную булочку, на которой расположились сочные листья салата айсберг, придающие каждому укусу освежающий хруст и насыщенные нотки зелени. Кремовая текстура авокадо и лёгкая кислинка, усиленная соком лайма, создают великолепный контраст с хрустящей корочкой минтая. Вместе они создают симфонию вкусов, где каждый ингредиент играет свою уникальную партию.
Энергетическая ценность на порцию
Приготовление
1
Филе дальневосточного минтая разморозить. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник заранее, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого филе обсушить бумажными полотенцами.
2
Нарезать филе минтая на продолговатые кусочки (удобные по размеру для бургера).
3
В одну миску насыпать муку и соль по вкусу, в другую - слегка взбитое яйцо, в третью - панировочные сухари. Кусочки минтая по очереди обвалять в миске с мукой и солью, затем – в миске с яйцом и в конце – в миске с панировочными сухарями.
4
Охладить рыбные кусочки в холодильнике в течении 10 мин.
5
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки минтая в панировке в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить перца по вкусу.
6
После этого очистить авокадо, извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Мелко нарезать кинзу.
7
Для соуса: смешать 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сока лимона и несколько листочков кинзы.
8
Булочки для бургера слегка обжарить на сливочном масле.
9
Собрать фишбургер: на нижнюю часть булочки намазать соус, сверху положить листья салата, кусочки дальневосточного минтая, ломтики авокадо, дольку помидора. Верхнюю часть булочки также слегка смазать соусом и закрывать бургер.