Присоединяйтесь к нам
Фишболлс из дальневосточного минтая в сырно - сливочном соусе

Фишболлс из дальневосточного минтая в сырно - сливочном соусе

Средний
60 минут
4 порции
Страна - флаг

Фишболлс – это оригинальное питательное блюдо, подходящее для любителей рыбных деликатесов. Использование дальневосточного минтая придает ему особый вкус, а сырно-сливочный соус подчеркивает нежность и сочность.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 170
ккал
Белки 18
грамм
Жиры 10
грамм
Углеводы 2
грамм

Ингредиенты

Минтай (филе) 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Белый хлеб (без корки) 50 г
Молоко 100 мл
Сыр твердый 100 г
Сливки 20 % 150 мл
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи
 Фишболлс из дальневосточного минтая в сырно - сливочном соусе

Приготовление

1
Подготовка рыбы: Филе минтая промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.
2
Приготовление фарша: Хлеб замочить в молоке на несколько минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Туда же отправить мелко нарезанный лук и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородной консистенции.
3
Формирование фишболлс: Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
4
Приготовление соуса: В отдельной кастрюле нагреть сливки, добавить натертый сыр и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Соус должен быть густым и однородным.
5
Запекание: Выложить обжаренные фишболлс в форму для запекания, залить сырно-сливочным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
6
Подача: Готовые фишболлс подать горячими, украсив зеленью.
7
Приятного аппетита!

Другие рецепты категории