1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Разрежьте филе дальневосточного минтая на полоски толщиной 2-3 см.
3
В отдельные миски выложите 50 г муки, слегка взбитое яйцо и 200 г панировочных сухарей. Добавьте в муку соль и перец по вкусу.
4
Обваляйте рыбные палочки поочередно в миске с мукой, яйцом и панировочными сухарями и можно слегка их охладить в холодильнике в течение 10 мин.
5
Налейте в сковороду нужное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки рыбы. Разогрейте.
6
Положите в разогретое растительное масло рыбные палочки и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета 7 минут, иногда переворачивая.
7
Нарежьте дольками картофель.
8
Смешайте в миске оливковое масло, орегано, тимьян, паприку и соль.
9
Поставьте на разогрев духовку до 200 градусов.
10
Обваляйте картофельные дольки в получившейся смеси и выложите их на застеленный пергаментом противень.
11
Отправьте противень с картофелем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. Регулируйте время в зависимости от размера долек.
12
Нарежьте лимон дольками, укроп – мелко.
13
Подача. К Fish’n’Chips добавьте дольки лимона и посыпьте мелко нарезанным укропом.
14
Используйте любой любимый вариант соуса. Мы смешали: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. дижонской горчицы. Приятного аппетита!