Минтай в кляре из сыра и яиц — простой способ приготовления рыбы, который придаст ей аппетитную корочку и насыщенный вкус. Рецепт позволяет сохранить сочность минтая и придать блюду приятный аромат. Подходит как для обеда, так и для ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность230
ккал
Белки20
грамм
Жиры13
грамм
Углеводы7
грамм
Ингредиенты
Минтай
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
50 г
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Приготовление
1
Нарезать минтай на порционные кусочки среднего размера. Посолить и поперчить. Равномерно распределить специи по каждому кусочку.
2
В глубокой миске взбить куриные яйца до однородного состояния. Натереть твердый сыр на мелкой терке, добавить его к яйцам. Перемешать до получения однородной массы, чтобы сыр равномерно распределился в кляре.
3
В неглубокую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек минтая обвалять в муке, чтобы поверхность рыбы была полностью покрыта.
4
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Каждый кусочек минтая обмакнуть в сырно-яичную смесь, затем аккуратно выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаривать порционно, чтобы кусочки рыбы не соприкасались и прожаривались равномерно.
5
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!