Присоединяйтесь к нам
Минтай в сырно-яичном кляре
Минтай в сырно-яичном кляре

Минтай в сырно-яичном кляре

Легкий
30 минут
3 порции
Страна - флаг
Минтай в кляре из сыра и яиц — простой способ приготовления рыбы, который придаст ей аппетитную корочку и насыщенный вкус. Рецепт позволяет сохранить сочность минтая и придать блюду приятный аромат. Подходит как для обеда, так и для ужина.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 230
ккал
Белки 20
грамм
Жиры 13
грамм
Углеводы 7
грамм

Ингредиенты

Минтай 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление

1
Нарезать минтай на порционные кусочки среднего размера. Посолить и поперчить. Равномерно распределить специи по каждому кусочку.
2
В глубокой миске взбить куриные яйца до однородного состояния. Натереть твердый сыр на мелкой терке, добавить его к яйцам. Перемешать до получения однородной массы, чтобы сыр равномерно распределился в кляре.
3
В неглубокую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек минтая обвалять в муке, чтобы поверхность рыбы была полностью покрыта.
4
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Каждый кусочек минтая обмакнуть в сырно-яичную смесь, затем аккуратно выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаривать порционно, чтобы кусочки рыбы не соприкасались и прожаривались равномерно.
5
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать к столу теплым. Приятного аппетита!