Присоединяйтесь к нам
Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром
Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром

Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром

Легкий
30 минут
4 порции
Страна - флаг
Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить для семейного обеда или ужина. Нежный кляр придаст рыбе мягкость и сохранит ее сочность, а специи добавят аппетитный аромат и насыщенный вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 180
ккал
Белки 19
грамм
Жиры 8
грамм
Углеводы 5
грамм

Ингредиенты

Филе минтая 500 г
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 80 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1/2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Нарезать филе минтая на порционные кусочки длиной примерно 4-5 см, чтобы они удобно помещались на сковороду и прожаривались равномерно. Посолить и поперчить по вкусу.
2
В отдельной глубокой миске смешать яйцо с молоком, взбить до однородности. Пшеничную муку добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Когда кляр приобретет гладкую консистенцию, добавить в него паприку и кориандр.
3
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом, количество которого должно быть таким, чтобы кусочки рыбы погружались примерно на одну треть — это позволит прожариться рыбе равномерно и создать хрустящую корочку.
4
Кусочки минтая тщательно окунуть в кляр, покрывая их со всех сторон. Выложить на сковороду и жарить примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Огонь регулировать так, чтобы кляр не пригорал, а рыба полностью прожаривалась.
5
Готовое блюдо подавать горячим, сочетая с любым гарниром на выбор — картофельным пюре, овощами или рисом. Приятного аппетита!