Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром
Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром
Легкий
30 минут
4 порции
Поделиться
Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить для семейного обеда или ужина. Нежный кляр придаст рыбе мягкость и сохранит ее сочность, а специи добавят аппетитный аромат и насыщенный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность180
ккал
Белки19
грамм
Жиры8
грамм
Углеводы5
грамм
Ингредиенты
Филе минтая
500 г
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
80 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Растительное масло
для жарки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
1
Нарезать филе минтая на порционные кусочки длиной примерно 4-5 см, чтобы они удобно помещались на сковороду и прожаривались равномерно. Посолить и поперчить по вкусу.
2
В отдельной глубокой миске смешать яйцо с молоком, взбить до однородности. Пшеничную муку добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Когда кляр приобретет гладкую консистенцию, добавить в него паприку и кориандр.
3
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом, количество которого должно быть таким, чтобы кусочки рыбы погружались примерно на одну треть — это позволит прожариться рыбе равномерно и создать хрустящую корочку.
4
Кусочки минтая тщательно окунуть в кляр, покрывая их со всех сторон. Выложить на сковороду и жарить примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Огонь регулировать так, чтобы кляр не пригорал, а рыба полностью прожаривалась.
5
Готовое блюдо подавать горячим, сочетая с любым гарниром на выбор — картофельным пюре, овощами или рисом. Приятного аппетита!