Рыбные супы — это лёгкое, интересное и полезное блюдо для всей семьи, включая самых маленьких гурманов. Дальневосточный минтай — идеальный ингредиент для таких супов. Он рекомендуется молодым родителям для начала прикорма, так как обладает низким уровнем аллергенности и относится к нежирным сортам белой рыбы, которые часто рекомендуют для прикорма детей с 7-8 месяцев. Для детей постарше можно добавить украшения и свежий хлеб при подаче, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность65
ккал
Белки12
грамм
Жиры1
грамм
Углеводы3.2
грамм
Ингредиенты
Блочное филе Дальневосточного минтая
100 г
Лук репчатый
¼ шт.
Картофель
1-2 шт.
Морковь маленькая
½ шт.
Кукуруза замороженная
¼ стакана
Соль, перец
по вкусу
Лук зеленый
Приготовление
1
Филе Дальневосточного минтая разморозить. Рекомендуем для этого переложить рыбу в холодильник и дождаться завершения процесса, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого обсушить бумажными полотенцами.
2
Филе Дальневосточного минтая и ¼ репчатого лука пропустить через мелкую мясорубку. Добавить соль и перец. Вымесить фарш.
3
Смоченными в воде руками сформировать из фарша фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.
4
Очистить картофель, морковь и нарезать их кубиками. Некоторые кусочки нарезать в виде фигурок.
5
Довести до кипения в кастрюле 3 стакана воды и добавить в нее картофель, морковь и кукурузу. Варить 5 минут.
6
Аккуратно выложить в суп рыбные фрикадельки и варить на среднем огне около 7 минут.
7
Перед подачей присыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!