Дальневосточный минтай — идеальная основа для кулинарных экспериментов и творчества. Его нежное, слоистое мясо прекрасно сочетается с разнообразными специями и ингредиентами, позволяя создавать самые разные вкусовые комбинации. Кроме того, дикий минтай — это натуральный продукт с низким содержанием жира, без антибиотиков и добавок, что сохраняет его природную пользу. Такой выбор станет не только вкусным, но и здоровым решением для вашего стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность125
ккал
Белки18
грамм
Жиры2
грамм
Углеводы11
грамм
Ингредиенты
Дальневосточный минтай
4 шт.
Перец красный
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
10 шт.
Базилик
несколько листиков
Паприка
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец
Приготовление
1
Подготовка рыбы. Филе минтая требуется разморозить, для чего рекомендуем просто переложить рыбу в холодильник и подождать пока процесс разморозки будет завершен. Важно, чтобы рыба не потеряла свои полезные качества. После этого промойте филе и промокните бумажным полотенцем.
2
Лук и зелень нарезать мелко. Чеснок раздавить ножом и также нарезать мелко. Красный перец нарезать полосками. Цукини нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
3
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить красный перец и цукини, обжаривать еще 2 минуты. Отправить к овощам дольки помидоров черри, посолить и поперчить по вкусу.
4
Выложить к тушеным овощам рыбу, посолить, поперчить и присыпать паприкой. Тушить под закрытой крышкой еще 15 минут.
5
Готовое блюдо подавать с листиками базилика. Приятного аппетита!