Дальневосточный минтай — это дикая рыба с нейтральным вкусом, минимальным количеством костей и высоким содержанием белка. Богатый омега-3 жирными кислотами и важными витаминами, он становится незаменимым источником питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и мозга. Йод, содержащийся в минтае, помогает работе щитовидной железы и играет ключевую роль в росте и развитии детей. А фосфор укрепляет кости и зубы, поддерживая их здоровье, и способствует нормальному функционированию почек. Диетический и универсальный, минтай идеально подходит как для взрослых, так и для детей, становясь ценным элементом здорового питания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность704
ккал
Белки26
грамм
Жиры52
грамм
Углеводы46
грамм
Ингредиенты
Фенхель
15 г
Баклажан
30 г
Цукини
30 г
Сельдерей (стебель)
15 г
Морковь
5 г
Дальневосточный минтай (филе)
120 г
Соль
по вкусу
Виноградный сок
20 мл
Растительное масло
30 г
Сливочное масло
20 г
Тимьян
1 веточка
Лимон
15 г
Приготовление
1
Разделайте тушку минтая на филе на коже или возьмите готовое филе.
2
Нарежьте сельдерей, фенхель, морковь, цукини и баклажан небольшими кусочками.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до полуготовности.
4
Добавьте к овощам сливочное масло, соль и тимьян. Перемешайте и снимите с огня.
5
Филе минтая посолите и поперчите.
6
Выложите филе минтая на овощную подушку и залейте виноградным соком.
7
Поставьте сковороду на огонь и готовьте рыбу на медленном огне под крышкой 15–20 минут.
8
Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона. Приятного аппетита!