Присоединяйтесь к нам
Дальневосточный минтай на овощной подушке
Дальневосточный минтай на овощной подушке

Дальневосточный минтай на овощной подушке

Легкий
30 минут
1 порция
Страна - флаг
Дальневосточный минтай — это дикая рыба с нейтральным вкусом, минимальным количеством костей и высоким содержанием белка. Богатый омега-3 жирными кислотами и важными витаминами, он становится незаменимым источником питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и мозга. Йод, содержащийся в минтае, помогает работе щитовидной железы и играет ключевую роль в росте и развитии детей. А фосфор укрепляет кости и зубы, поддерживая их здоровье, и способствует нормальному функционированию почек. Диетический и универсальный, минтай идеально подходит как для взрослых, так и для детей, становясь ценным элементом здорового питания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 704
ккал
Белки 26
грамм
Жиры 52
грамм
Углеводы 46
грамм

Ингредиенты

Фенхель 15 г
Баклажан 30 г
Цукини 30 г
Сельдерей (стебель) 15 г
Морковь 5 г
Дальневосточный минтай (филе) 120 г
Соль по вкусу
Виноградный сок 20 мл
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 20 г
Тимьян 1 веточка
Лимон 15 г

Приготовление

1
Разделайте тушку минтая на филе на коже или возьмите готовое филе.
2
Нарежьте сельдерей, фенхель, морковь, цукини и баклажан небольшими кусочками.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до полуготовности.
4
Добавьте к овощам сливочное масло, соль и тимьян. Перемешайте и снимите с огня.
5
Филе минтая посолите и поперчите.
6
Выложите филе минтая на овощную подушку и залейте виноградным соком.
7
Поставьте сковороду на огонь и готовьте рыбу на медленном огне под крышкой 15–20 минут.
8
Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Другие рецепты категории